Моей молодёжной группе посвящается...

Константин Самородский
Вы все на год взрослее стали,
И я хочу вам рассказать,
Как закаляют в домне стали,
Чтоб меч потом из них ковать.
Берут руду, песка нежнее,
И в печь бросают в смесь с углём,
Чем дольше варят - тем прочнее
Получат сталь таким путём.
Она на дно осядет прочно,
А сверху - накипь, или шлак.
Его сольют, уж это точно!
Чтоб не смешать с сырьём никак.
А сталь используют на дело:
На скальпель, рельсу или плуг...
Вот так и в жизни - ваше дело
Должно быть вам надёжный друг.
Мне очень жаль, что я не с вами,
Я в вашей смЕси был углём,
А дальше закаляйтесь сами,
Давайте мы меня сольём.
Но если в жизни так случится,
Что ваша сталь начнёт ржаветь,
То шлак вам может пригодиться,
Чтоб вас согреть, я буду тлеть...