На мосту

Залина Касумова
Пока разливаются в небе закаты,
Уверены будьте, настанет рассвет.
Покуда одни неприлично богаты,
Всегда есть такие, кто полураздет.

И птицы на юг ежегодно летают,
Затем, чтоб вернуться. Куда? - К очагу.
Раз строят мосты, значит, люди считают,
Что ждут их давно на другом берегу!

Постойте хоть раз на мосту, по средине,
Чуть дольше, чем прежде, любуясь водой.
Покажется вам, вы плывёте на льдине
И держите курс... Может быть, за мечтой?


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada