Свет крыльца

Дуня Простакова
Вышел Пашка на крыльцо,
Справа, слева, никого.
С кем сегодня погулять?
И ушёл обратно спать.

И прошло, ещё лет десять.
А твердили – мир так тесен!
Не с кем душу отвести…
На крыльце стоит, грустит.

И ещё прошло лет десять.
Уж пора б кого-то встретить?
Но у всех семья, работа…
Да, не очень-то охота!

И ещё прошло лет десять.
Вроде, тот же самый месяц,
Но, крыльцо уже не то –
Не манит собой оно.

Но, прошло еще лет десять.
Вид, на нём стоящих, бесит,
По ночам покоя нет.
Вышел, и разбил им свет.