Очень хочется покаяться..

Александр Храпач
Очень хочется покаяться,
Да пока не знаю в чем.....
И душа  и разум маются
"  Может не  готов ещё? “

Что ж тогда тоска тянучая
Так скребется в глубине ?
Что ж душа моя плакучая
Не даёт покоя мне..?

Растерялся, призависился,
Приспустился, скаменел
К краю черному приблизился
Потускнел и помрачнел

Схолодало, опустело
ни одной души вокруг
как же все  мне надоело
Опостылело все вдруг..

Головой встряхнуть неистово б
И тоску бы выгнать прочь
воздуха глотнуть бы чистого
И сомненья превозмочь..

Я уже готов, я - вот он !!!
Руки - в ширь! И в небо взгляд!!!
Ну!!!!
Да что ж ты чёрный ворон..
Каркаешь на все подряд..!

Всё сомненья-- "чёрный ворон"
Лебедь белая - Любовь..
И сомнениями полон
И любовью окрылен

Я стою посередине
И стараюсь не упасть
Балансирую меж ними
Чтобы вовсе не пропасть..

Не упасть.  и не пропасть...
     Не пропасть  и не упасть..
Верю - что посередине ... ...

2018 - 22 августа 2019 г.