Кварталы, парки, улицы, города...

Инна Гетманенко
                * * *

Кварталы, улицы, парки, города,
неужели, и вы тоже
как люди, были злые всегда?
Быть этого просто не может!

Милые, неужели от этих речей
вы ржёте, и даже не слушаете?
А я, одинокий наивный ручей,
изливаю вам всю душу…

Молчанье – загадка на «да» и «нет»,
как в русской рулетке выстрел:
пока не откроешь верный ответ,
не знаешь, сможешь ли выстоять.

Особенно если ран не счесть
у простого грустного пешехода.
Слышите, вы всё, что у меня есть
среди этого зимнего города!..

                2019