Больница

Сметанкин
Забудь, уйди, запрограммируй,
И напряженье убери.
Запрограммируй, сымитируй
Густые запахи любви.

Пустыня из цветов и снега
С потенциалами воды,
Оставили движенье бега
Засохшие в саду пруды.

Под стуки капель ожиданья
Секунд беспечности и тьмы
Ночь оперирует преданьем
И трепанирует умы.

Разбив на окна отраженье,
Ночь скрыла в венах кислород.
Ночь поклоняется мгновеньям,
Решая все наоборот.

Ночь на людей надела маски,
На лица наложив мазки,
Рассказывает, шепчет сказки
Из непосредственной тоски.

Без интервалов и без точек
Мысль загоняется в слова.
Вонзает иглы в ногти строчек
Её больная голова.

Выдавливая капли крови,
На раны наложив бинты,
Сдвигаешь, строго глядя, брови
Чужая, призрачная ты...