Одни квартеты

Виктор Альбет
Кто говорил, что будущее лучше?
На небесах? - Там, может, и  легко.
Но далеко не всем, лишь муравью из кучи.
А остальным придется - ого-го...

Ну а внизу хлопот не убывает:
Болезни давят, смертию грозят.
И чувства невостребованно тают,
И рай земной, увы, - почти что ад.

Нет голосов - одно дурноголосье :
И ноют, и гнусавят, и вопят.
И на корню отравлены колосья,
Что копят, копят изначальный яд.

А личики - одни хэллоуины :
На моське маска да еще парик.
Не проберешься через лжи личину.
Хотя пора по возрасту - привык...

Но сменим зеркало... О милосердный боже!
Какие милые создания вокруг!
Осел, козел... И косолапый тоже.
Не дерунов, а музыкантов круг...

Кривое зеркало да розовы очочки -
Вот твой портрет. Так будь доволен им.
Тогда веселым добредешь до точки.
И напоследок загуляешь в дым...