Последняя мечта

Елена Куличенко
Последняя мечта - мечта о прошлом,
Вернуться к жизни, не боясь молвы.
Как это страшно, безнадёжно, пошло
Мечтать о том, о чем забыли вы.

Для стрел тоски доступная мишень я,
Вам любопытно, я горю в огне.
И все же за какие прегрешенья
Безумство чувств досталось только мне?

Бессонницу переживаю сольно,
Кружусь в сетях сомнительных орбит,
Немыслимо не то, что мне так больно,
А то, что невдомек вам, как болит.

И даже странно, что любовный морок
Не скрыл от взгляда недостатков тьму.
В моей груди пылает солнц сто сорок.
Вы промолчите снова, я пойму.