После бабьего лета

Татьяна Иволга Горошевская
После бабьего лета так вдруг наступили морозы,
Снегопады кружат над ещё неостывшей землёй.
Коченеют в снегу запоздалые алые розы.
Видно, там наверху, у погоды прошёл снова сбой.

Но погод кутерьма настроения нам не испортит.
Не такое видали! И это нам всё нипочём!
Пусть зима заглянула, шаля, неожиданно в гости,
Мы, одевшись теплее, с улыбкой по снегу идём!

Оставляя следы, как виньетки на белых дорогах,
С губ снежинок росу освежительно-сладкую пьём.
И не высказать как мир земной нам до атома  дорог! -
Потому, что лишь раз на земле мы под небом живём.

23.10.2019