Крысиное царство. Поэма. Часть 4

Валерий Мухачев3
Но как продолжить жизнь России нашей?
На нефти ехать? Вдруг исчезнет нефть?
И газ исчезнуть тоже может впредь,
А мы привыкли кушать с мясом каши!

Не зря ли отказались лес садить?
Просил садить нас лес товарищ Сталин.
А мы пилить леса усердно стали,
И нас никто не хочет осудить.

И где-то стали вдруг ржаветь заводы,
И стали умирать вдруг города!
Уходит где-то под песок вода,
А где-то лезут на поверхность воды!

Копают землю где-то вечно вглубь,
И ищут в глубине зерно историй,
В веках, как мы, встречали люди зори,
И им казался вечным классный рубль.

Но время наших предков не щадило,
Пустыни там, где счастлив был народ!
А мы идём за ними лихо вброд,
К пустыне провожает нас светило!

Земли в России - неохватный край,
А вот, народу стало маловато.
Войны же - нет! Аборт живёт с зарплатой,
И без детей, - конечно, жизнь - не рай!

И как связать историю в картину,
Чтоб не было разрыва на куски?
Конечно, есть чуть видные ростки
Чего-то, что напомнило резину.

Осталось склеить века два - в один,
Найти тот клей, чтоб было всё едино!
Чтоб счастье было всем нам, а не мимо,
Вот, только как дожить до именин?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/03/3412