Прошу, не трогайте святое

Елена Куропаткина Аверкина
***
Прошу, не трогайте святое,
Своим "познанием" блеща.
То, что пока вам незнакомо...
Во имя Господа Христа
   Не навлекайте гнев Господень,
Пороча Церковь и Завет.
Не зная дна, не лезьте в воду,
Посеяв вражеский навет.
   Прошу, не трогайте святое,
Не вам о том теперь судить,
Ведь чувство Бога дорогое
Смогли вы в ком-то зацепить.
   А я прошу - поближе к Богу,
Вникайте глубже вы в себя,
Смиренье - узкая дорога...
Смирив сначала своё "я".
   Прошу, не трогайте святое,
Что непонятно вам теперь,
А в тишине просите Бога,
Чтоб вам открыл познанья дверь.
   Святая Церковь Голубица,
Христос пролил за неё Кровь!
Он в душах Духом поселился,
Являя силу и любовь...
   Не зная страха перед Богом,
И не вкусив, как благ Господь,
Не смейте уст порочным слогом
Марать Его святой народ.
   Прошу - не трогайте святое!
Вы так мудры в своих глазах.
Ваш опыт, как ничто пустое,
Если не виден он в плодах...

02.10.19.