Чужда мне красота...

Людмила Преображенская
Чужда мне красота лугов, полей
И соловьев поющих безмятежно,
Мне ближе хаос с рокотом огней,
Костров в степи бушующих безбрежно.

Мне ближе Ада сущность бытия,
Котлов кипящих с пеною тревоги,
Чем быть напротив Божьего дитя,
В сомненьях выбирать себе дороги.

Губу до крови в гневе прокуся,
Пытаюсь вспомнить собственное имя,
Архангел рукавом протрет глаза,
Пойдет со мной проулками немыми.

Перчатку я сниму с руки своей,
Висеть оставлю в шитие ограды,
Среди цветов чугунных и стеблей
В решетке замерзающего сада.

В припадке ветер ужасом объят,
Душе моей не вылечить изъяна,
Я встану в преисподней у оград,
Где магма закипает в серной яме.

Мну каблуками жухлую траву,
С руки сниму подаренный мне перстень
И напоследок плача насажу,
На острие ограды сверху сердце.