Не идеален я, но всё ж...

Ян Шильт
Чем  жить  в  кредите  у  судьбы
Среди  бомжовой  голытьбы,
Не  лучше  ли  душой  угомониться?
В  рутине  дней  не  зависать,
Стихи  в  тетрадочку  писать,
А  ещё  лучше  взять,  да  и  влюбиться.

Пусть  старость  пальчиком  грозит,
Тоска  меня  не  поразит:
Грядущего  я  не  боюсь  нисколько.
Сухое  буду  пить  вино,
Ибо  мне  нравится  оно;
Его  закусывать  люблю  лимонной  долькой.

Не  идеален  я,  но  всё  ж,
Боясь  исчезнуть  ни  за  грош,
Бросил  курить...  Все  говорят:  "Ян  –  трудоголик".
Ракетой  мысль  моя  летит:
Кто  ж  так  вот  жить  мне  запретит,
Когда  я  сам  себе  не  враг  иль  алкоголик? 

Ноябрь  2019 г.