Сонет 105б. Цинизм, хамизм и шовинизм

Георгий Лагутин
        Сонет 105б.
Цинизм, хамизм и шовинизм...
Ушли в три буквы старые традиции.
Цветет и пахнет в обществе расизм
И прочие блатные диспозиции.

Естествознание - анахронизм.
Союз гейропский - дохлая провинция.
Ушел в небытие социализм,
А с ним и мессианские амбиции.

Сегодня олигархи гегемон,
богатая, крутая популяция,
А хомо сапиенс взрастил себе мамон,

За "желтым дьяволом" устроил гон,
И бурно рукоплещут папарации
о планомерной гибельной мутации.
           02.11.19г.