40 лет. Уже не утро - и не вечер

Яровая Любовь Ивановна
Уже не утро  -  и не вечер.
Нет долгожданного ОНО,
А сердце рвётся к новой встрече
Испить греховное вино.

Ещё не поздно быть любимой,
Мечтать, смеяться и рожать,
Сомнений рой,  неутомимый,
Торопит мчаться или ждать.

Вглядеться в будущее страшно.
Печально прошлое листать.
Всё сорок лет  -  полёт вчерашний.
Ах,  если б будущее знать.

Всё на весах, как на качелях,
Что было прежде  -  и что ждать?
Соломку Боги не расстелят,
Самой всё надо выбирать.

Самой себе кроить и мерить,
Из отношений платье шить.
Любить, ругаться, ждать и верить.
И хорошо и плохо  -  жить.

Испито кофе  -  дно в разводах,
В них  -  день грядущий не узнать.
О Господи, на следующие годы,
Дай счастья женского познать.

Горит свеча, на скатерть тает,
Вопрос с гаданием и решён.
Ни кто судьбу свою не знает,
И как же это хорошо.