Ветви Лиры. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
     Светлой памяти
    Беллы Ахмадулиной.

Она ушла,оставив ветви лиры,
Дыханье затаив,открыла дверь.
Войдут в поэзию,её,кумиры-
Без Беллы Ахмадулиной теперь.

Уста не скажут слов прощальных,
Не прозвучат поэзии слова,
Как будто перед лирою печальной,
Её склонилась,скорбно,голова.

Застыли звуки слов безгрешных,
Осталась в душах,робко тишина.
В печальных думах,безутешных,
Теперь,навек,покоится она.

Поэты никогда не умирают,
Они живут в сердцах людей,
Поэты нас на время покидают,
Оставив мир поэзии своей.