Запрячу

Мила Синцева
Я по крупинке нежность соберу
И с добротой запрячу и закрою.
Потом остатки жалости возьму,
Добавлю также вой с тоскою.
Перемешаю, чтоб гремучей смесь,
В котёл отправлю всё, чтоб закипало.
Я телом тут, но, а душой, не здесь.
Душа в котле, отравой той дышала.
Ох, хорошо - добавить, может, злость?
Гордыню лишь щепотку для забавы.
Чтоб не было покоя, не спалось
Я заварю дурманящие травы.
И надышавшись смесью из котла,
Душа обратно в тело возвратится.
Я открываю широко глаза
А из-под ног земля уйти стремится.
И чувства в миг острее и больней,
Но лучше так, и отупев от яда
Я стану лишь черствее и сильней,
А это то, что мне сегодня надо...
И рвётся нежность вместе с добротой.
Стучат, стучат запрятанный мною.
Они то вместе,  то наперебой,
Мне иногда всё не дают покоя.