Эта жизнь на пороге смерти...

Ника Коэн
Эта жизнь на пороге смерти
Начинает свой новый отсчёт.
Время властно кричит:"Пожертвуй!",
Но оно мне и силы даёт.

Станешь жертвой или Героем -
Всё решает не случай,а миг.
Я сегодня опять изгоем
Ухожу, закрывая свой лик.

Свет от лампы пятном ложится
На тетрадь откровения дня.
Смотрит в окна пятно от пиццы,
Ожидая, завою одна...

Только мне невдомёк, что надо
Помолиться луне...
                Наплевать -
Жизнь моя, не её и ватно
Пусть не смотрит в чужую кровать.

Даже пёс мой не станет лаять.
Для него, я - богиня тех снов.
Снов, где стая сбивается злая,
Но всегда защитить он готов.

Утром ранним, вдохнув, очнёмся,
И отсчёт свой начнётся...
                Наш день -
Пусть осенний и пусть короче,
Но длиннее под ноги нам тень.