Мои марсельезы

Татьяна Шурилова
Реет над робкими рыбками парус -
Белый, конечно, почти одинокий.
Чайка отчаянно чудится парой.
Солнца не дремлет светлейшее око.
Город холодный вливается в небо,
Грезит о росах, сияющих в утро.
Но не решается северный ребус.
Реет над рыбами архитектура.
Адмиралтейство скрывается в дымке.
Грозные ростры таращатся в завтра.
Крепость и остров - почти невидимки.
Дремлет "Аврора". Теряются карты
В поисках смысла и логики. Парус -
Автором завтра срывается с мест. И
Северный ветер, лишающий пауз,
Вновь отпускает мои марсельезы.