Культурный разрыв отцов и детей

Аверина Наталья Юрьевна
Как старость, в сущности, печальна
и одинока как всегда,
её безропотно встречаем,
не изменить закон Творца.

Нас память прошлого сближает,
но будущего счастья нет,
и предки тихо доживают
свой срок отмерянных им лет.

В них большей частию тоска
и размышления о смыслах,
достигла что твоя душа
и что в судьбе твоей не вышло.

Согреют дети в отдаленьи
нас словом, весточкой своей
и снова ровное теченье
неспешных стариковских дней.

Привычки нет сейчас жить рядом,
вести совместный общий быт,
несовпаденье разных взглядов
на общность не благоволит.

Меж нами - разная культура
и в том разрыв отцов с детьми,
набор иных ориентиров
не принимаем в общем мы.

В том поколений разногласье,
конфликт отцов и их детей,
не исчезает он с годами
и жизнь становится сложней.
2.11.2019