Эклектичное либретто

Уинстон Синатра
На губах этот свежий альпийский воздух.
На зубах мятная подушечка дирола.
Как же отовсюду кромсающе виртуозно
Звучит Новая венская школа.

После Барселоны и взбалмошного Милана
Меня не пронять темпераментом зданий.
Я славный выходец из того клана,
Что влюбляется без знаков препинания.

Меня могли пристрелить грабители в Риме.
Было бы эпично развалиться у Тибра.
Сотню сердец разбил намерениями благими,
Ведь мои пальцы лучше любого вибро.

Ну и чем первая встречная хуже олдОвой?
Почему б и ее не прижать к стене Берлинской?
Нам ведь все равно снова и снова
Выдыхаться в любви бутылочкой клинского.

Законы мира грубы, как голос чешек.
Не продавил к ним поправок и сам Пушкин.
Может мне больно видеть гнилые бреши
В деланной улыбке многострадальной суши.

Даже как-то зябко стало у Вотивкирхе.
Исповедаться бы, да принимает не Цербинетта.
Не вычистить ни в какой чудовищной стирке:
Ни моего либидо, ни моего либретто.