Вот и ноябрь

Людмила Корнаева
Вот и звонкий ноябрь идёт по замёрзшим лужам.
Он ничуть не грустит, хоть немного уже простужен.
У него для земли семь различных погод в запасе:
И дождём, и снежком, и теплом с нами быть согласен!

Принимаем его «чудеса» и легко прощаем –
Это щедрая осень не хочет расстаться с нами!
Только город промокший сердито нахмурил брови,
И Нева затаилась, с ветрами пока не спорит.

Только кто же ответит, когда им молчать наскучит,
И закружат ветра, понесут от залива тучи,
Но с Невою могучей и ветру непросто спорить,
Так упорно стремленье её добежать до моря!

Отношения их описали в стихах поэты,
И характер Невы, да и Всадник строкой воспеты.
Что нам нынче ноябрь подарит, пока не знаем,
И, надеясь на благо, капризы его встречаем.

                2019-11-02