Сегодня скользкий лёд...

Светлана Нефедова
               

                Сегодня скользкий лёд,
                Дорога нелегка.
                Позёмкою ползёт
                Студёная пурга.

                А мне пришлось по льду
                Законами судьбы.
                Я не иду - ползу
                Запретам вопреки.
   
                Холодный, острый лёд,
                А мне брести одной.
                И знать бы  наперёд,
                Что мне дано тобой.

                И, вопреки всему,
                Я, знаю, удержусь,
                И, переждав зиму,
                Забуду, отрекусь!

                Скользит сегодня лёд,
                Я от тебя иду.
                Щека сыра от слёз,
                Я не люблю зиму.