Киска

Софья Хрусталёва
Послушай меня, милый крошка...
Ты должен помнить хоть немножко,
Мы - львы из благородных генов,
Но всё ж относимся мы к кошкам.

Прекрасный мех наш первосортный,
А потому, мы - в группе риска.
В опасности наш Род - от взрослых,
и до таких - как ты, мой Киска.

Сдерут же шкуру, на пол бросят,
Чтоб пол холодный - львом украсить.
Иль кто-то чучело попросит
Из львёнка маленького смастить.

Знай, Киска, что  нельзя попасться
и также в цирки Шапито.
Разъезжий цирк… ни сё ни то,
Но там придётся с тигром драться.

Наш Род отмечен в Красной книге,
В ней можно безопасно жить.
Из нас… им сок не выжать, фигу…
По фотографиям интригу
Навряд ли… может - кто сложить.

Смотри же сон, мой милый, Киска.
Нам в Красной книге безопасно.
А в тексте есть одна приписка:
Что жизнь у львов течёт прекрасно.

У них свои есть ареалы,
где есть запреты на охоту.
Убийств там вовсе не бывало.
Там есть смотрителям работа:

Следить во всю за браконьерами,
но лишь пугать их револьверами…