Романс мечты

Борис Успенский
Тёплый вечер на город ложится,
огоньки зажигая в домах.
Как же это могло повториться
было это ведь только в мечтах?

Я мечтал, чтобы ласковы были
твои взгляды, когда я с тобой,
и о многом они говорили
в этот вечер, что тёмный такой.

Глаза карие и с веселинкой,
беззаботно глядели всегда
и ты счастливо, словно с картинки,
улыбаясь, была молода.

Те мгновения б были почаще,
чтоб со мной отдыхала душа,
и мечты мои были послаще,
до чего ж ты в мечтах хороша!

А сегодня мечта повторилась,
не в мечтах, а на самом яву,
и я счастлив, что это случилось!
Лишь с тобою я счастье найду!