Запах детства

Олеся Куракина
02.11.2019.

В обрывках мыслей, уносящих вдаль,
Стремится ветер сквозь леса и рощи,
Несёт туда, где не томит печаль,
Где сердцу было веселей и проще,

Где запах яблок, полевых цветов,
Где мельница стоит у тихой речки,
Где дверь не закрывают на засов,
Где облака - воздушные овечки -

По небу медленно себе бредут,
Жуя траву размеренно, лениво,
А на крыльце сидят, чумазых ждут
Своих внучат дед с бабкой терпеливо,

И лапоухий, старый, добрый пёс
Тихонько прикорнул в тени каштана...
Места, родимые до самых слёз,
Во сне всплывают, заживляя раны

И согревая от промозглых дней,
От суеты и прочего ненастья...
И тянет с каждым годом все сильней
В края, где детства аромат и счастья...