Эффект бабочки

Светлана Хуако
Взмахнула бабочка крылом,
Цунами вызвала потом,
Там, за морями и горами,
Там, за полями и лесами,
Там, континенте совсем другом,
Взмах крыльев бабочки аукнулся во всём...
Причинно-следственную связь,
Не видно нам пока сейчас.
В Истории же много фактов тех,
Когда "взмах крыльев" Судьбу менял народов всех.
Однажды как то на войне,
Столкнулись два противника в борьбе.
Один был ранен, смотрел в глаза,
Другой же пожалел, и не добил того солдата до конца...
К своим солдата он отпустил того,
А через годы весь мир узнал всё про него...
Отпущенный солдат тогда ушёл к своим,
Собрал всех тех, кто был только с ним.
Потом он развязал Войну,
Европу взял, ну как свою...
Потом совсем он оборзел,
И на страну огромную он полетел...
И прямо с раннего утра,
Он думал взять её с плеча...
Но просчитался тот солдат,
Отпор давал ему не брат, не сват...
СемьЯ огромная ему отпор дала,
Да так дала, что прогнала,
Потом погнала его домой,
А дома тот солдат нашёл покой...
...Так что взмах крыльев бабочки, ещё на той войне,
Аукнулся через года втройне,
Цунами вызвала волна,
История эффекта крыльев такова.

02.11.19.СветЛана.