Белоснежная постель

Галина Волеватая
Нет ничего милей на свете,
Чем с пуха нежная подушка
И белоснежная постель!
На ней, мы словно свиристель:
Легли, уснули, улетели,
А ночью, снова мы на ней!
И на постели этой белой
В холодных муках и в поту,
Нас мать рожала ночью тёмной,
А может, белым днём в пургу!
*               
И вот детьми мы-непоседы,
Накувыркавшись за день в стон,
От беготни уставшей вдоволь,
Летим в постель-увидеть сон!
А в юности мы в ней мечтаем,
На небо глядя высоко
И звёзды медленно считаем
Сквозь запотевшее окно.
И нет милей тебе подружки,
Чем с пуха нежная подушка
и белоснежная постель!
Ты ей расскажешь про любовь,
Про жизнь, про все свои страданья!
И намечтавшись вдоволь, всласть,
Уснёшь, когда утихнет страсть!
*               
Но вот семья, хоть небольшая,
Но так, как мужа уважаешь,
Родить готова ты дитя!
И снова на постели белой
Как мать же, в муках всё терпя,
Навстречу солнцу и рассвету
Родится милое дитя!
Потом невзгоды, то разводы,
Не справедливость серых дней
И со слезами на постели,
О бедах жалуешься ей.
Так жизнь проходит незаметно.
И смотришь-молодость прошла.
И натрудившись вдоволь за день,
Оставив все свои дела,
Плетёшься ты, к своей постели-
Она тебя уже ждала!
*               
По свету разлетятся дети,
Как только дашь им два крыла.
Уйдёт твой муж...одна на свете.
-Нет..ни одна! С тобой она!
Тебя не бросит, не изменит
И не предаст тебя во век!
В последний путь тебя проводит,
С ней и простится человек.               

            

2017г.