Посвящение Асе

Ирма Бахрах
Я для тебя и мир, и мать – в одном лице.
Ты для меня – дитя ни меньше, и ни больше.
Комочек чёрный, что слонялся по земле,
Искавший теплоты в сердцах замёрзших.

Почти что середина сентября…
Глаза твои как два листочка клёна,
Как две оживших капли янтаря
Мой дом пустой своим теплом наполнили…

И как спала ты сутки напролёт,
Прислушиваясь к шороху и голосу,
И как ко мне ложилась на живот,
Игриво запрокидывая голову,

И как вздыхала на моих руках
От счастья, от любви и от спокойствия,
И как со мною толковала на свой лад,
И как синиц «ловила» с подоконника…

Ты – не из тех, что сами по себе.
На мой призыв всегда стремглав летишь.
И ты – не просто так в моей судьбе.
Ты мне дана как друг и как защитник.


02.11.2019