Память

Василий Будеско
У обелисков
                слёзы скорби.
Тут память
               у судьбы на пробе.
Она у времени не гость,
она –
     хозяйка в своей горнице.
Она –
            как совесть,
                встаёт в рост,
когда нам
              не на что
                надеяться.
В кровавом небе 
                вижу крест,
и слышу гром войны   
                окрест.
Нет,
      память наша не сдалась,
живёт в ней предков слава.
Я с ней поддерживаю связь
по родственному праву.
Не подкупить,
                не обмануть –
у памяти всевышний путь!