ххххх родники ххххх

Евгения Савич
Кто видел в жизни родники?
-Ручей струится, словно зелье,
Как из глубокого похмелья,
Зарос он тиной и осокой,
А шёл из глубины далекой...

Пока дошел, совсем устал,
О жизни больше не мечтал.
А есть другие родники:
Им с жизнью, стало быть с руки.

Им люди песни посвящают,
Иными, храмы прославляют,
Другие гейзерами бьют,
Радость нести, для них не труд.

Есть-что хрусталь, чиста водица,
Живой струёй в нутро струится.
Мы-люди, носим свой родник,
С рожденьем в душу он проник.

Когда б мы ведали о том,
Что из него мы мудрость пьем,
Его б мы бережно хранили,
За чистотой души следили,
Держали б с ним всегда совет,
А он бы нас хранил от бед.

  13.03.12.
  Евгения Савич-Астахова.