Маршал-мясник. Из Дмитрия Шупты

Ян Таировский
Сталиниста нынче забывают,-
Просит не снимать лишь военком.
Маршала в народе называют
Беспощадным, жёстким мясником.

Он незыблем, хоть  бросай гранату,
МЧС зови или ОМОН, 
По дороге к облвоенкомату
Слеплен Жуков брежневских времён.

Он своих сограждан миллионы,
А не тысячи поубивал.
В ад вгонял шеренги и колонны,
Всех подряд он мобилизовал.

Без оружья, в куртках, хлебопашцы,
Ничего не зная о войне,
Шли в огонь, чтоб кулаками драться
Против тех, кто был в стальной броне.

О своей заботясь личной славе
И лелея собственный почёт,
Титул мясника носить он вправе,
Сделав мясом пушечным народ.

У него наград различных - масса -
Больше, чем на фабрике конфет.
Орденами китель до отказа
Он заполнил - больше места нет.

Маршала приказ страну хоронит,
Нужный,как на месте мягком чирь.
Коль людей погибнет больше в бойне,
Меньше гнать придётся их в Сибирь.

Маршала причуды нездоровы,
Сумасшедших полные затей.
Скольких потопил он в реках крови,
Тешась миллионами смертей!

В море крови, красной, как калина,
Брёл - такого больше не найти.
От Мосвы до самого Берлина-
Горы трупов - на его пути!

Мало ль в мире горя и напасти?
Головою я от дум поник..
ИКое-кто желает, чтоб у власти
И сегодня был такой мясник.

Ежедневно жить в позоре, в стрессе
Сил уж больше не хватает мне.
Жукова проспект живёт в Одессе
С именем убийцы на стене.