Думайте сначала...

Разнообразности Разные
Хочешь, расскажу: она  смеялась звонко,
И порхала бабочкой над лугом,
Словно пух взлетала премилая девчонка,
Всем подружкам верила и другу…

Дело было летом, в лес пошли отрядом,
Пели громко песни и разожгли костер,
Парень белокурый оказался рядом
На слова и шуточки был востер…

Ей хотелось очень из ружья по банкам
Пострелять и парня пригласила:
«В путь!» и летели брызги и кусочки склянок,
И его поступком удивила…

Стал к ней приставать… Она ружье в прицеле:
«Шаг еще и выстрелю», сказала
Чуть дыша…  горячий он и был с похмелья:
Шаг, вперед… подкошенный ниц пал…

Больше не смеется смешливая девчонка,
Но сумела честность – отстояла,
Жизнь всегда урок, между злом и правдой тонок:
Прежде дела, думайте сначала!..