Идёт человек

Эмма Назарова
 Идёт человек, рассекая пространство телом.
Бежит ручеёк, прикасаясь основанием к телу.
Какое мне дело до этих земных проделок?
Что чёрное – бело, какое мне дело?
Плывут облака, забывая,
где утро – там ночь ,закрывая глаза ,исчезает.
Какое мне дело,
кого ,исчезая ,там ночь прикрывает?
Что чёрное – бело. Какое мне дело?
Что смотришь на солнце , глаза прикрывая,
Что ложь ты не выскажешь, не моргая,
что  холодно телу, когда замерзает душа.
А в небе плывут и плывут облака не спеша.
Какое мне  дело, что люди живут не любя.
Какое мне дело , что с телом
не может смириться душа.





                25.02.13