Не всем дано понять

Валерий Волков 7
                Другу байкеру Сергею Е.


Долгой ночи полон не пускает зарю,
                чёрной тучей восток занавесив.
Дальний свет жёлтых фар пробивает здесь  мглу
                по дороге, идущей на север.
Вдоль дороги тайга, елей строгих стена
                упирается в тёмное небо.
Триста вёрст впереди, предстоит мне пройти
                по пути, на котором я не был.
Небо стало светлеть, солнца красная медь
                навалилась на плечи лесные.
Можно ехать быстрей, и теперь веселей
                поднимаюсь я в горы крутые.
Впереди  перевал, кто там раньше бывал,
                нам сказал, что уж лучше не надо.
Я предлогу не внял, мотоцикл заправлял,
                понял только, что лучше и надо.
Ровно пел мне мотор, байк летел на простор,
                по гравийке резина шумела.
Вольный ветер в лицо, серпантина кольцо
                разгоняет меня до предела.
Полной грудью дышу, тормозить не спешу,
                сердце бравую песню запело.
Байк летел как стрела, вверх  дорога вела,
                а душа  ещё выше летела.
Есть восторгу предел, но я верить  не смел,
                что закончится гонка нелепо.
Занесло в вираже, понял после уже,
                что на счастье рассчитывать глупо.
Я лежу на спине, байк на правой ноге,
                выхлопная палит мою кожу.
Не хочу умирать и сознанье терять,
                выползая, бросаю поклажу.
С телефоном в руке, я смотрю по черте,
                появилась связь на пределе.
Ну, давай же дружок, ограничен мой срок,
                вызывай, лишь бы только успели.
Голос друга: «Алло».  На душе отлегло,
                знаю точно, теперь мне помогут.
Не кружись вороньё, знайте место своё — 
                не достанется вам ничего тут.
В голове, как туман, боли давит капкан;
                закурил, но ни сколько не легче.
Больше ждать нет и сил, я у бога просил
                поменять время будущей встречи.
Гул мотора внизу пробивает слезу,
                покоряется «скорой» дорога.
Через десять минут на носилках несут,
                — Всё нормально, не бойся Серёга.
После был вертолёт и домой перелёт,
                по частям мою ногу собрали.
Долго буду хромать, но не буду стонать,
                вместо кости — металлодетали.
Не удержат меня ни друзья, ни родня,
                скоро байк я опять оседлаю.
В дальний путь соберусь, где я ветром напьюсь
                на прямой, как стрела, магистрали.
Проскочу меж полей и лугов зеленей
                на поляну к могучей дубраве.
Заглушу свой мотор, вижу неба простор.
                Руки в стороны... Снова я с вами!