Ленд лиз

Михаил Хвиливицкий
Одолжил нам Дядя Сэм
Грузовик — не насовсем, —
Когда кончим воевать,
То придётся отдавать.
 
“Студебеккер” мы чинили,
Снова красили и мыли,
А потом на край земли
В порт на Север отвезли.
 
Там уж ждал, замедлив ход,
Нас огромный пароход,
И собрали "двойников" —
Тысячи грузовиков.
 
Из заморских, из чудес:
Их пустили всех под пресс.
И весь этот балаган
В трюм свалил портальный кран,
 
А за океан на слом
Повезли металлолом!