С шести до десяти

Влад Коптилов
Успеть бы всё. С шести до десяти
Не призывай меня сидеть в сети,
И говорить о кризисе, погоде.
Две чашки кофе, бутерброд с икрой,
Лавиной чувств в стихах меня укрой.
Я промолчу. Пока профнепригоден.

Смотрю на небо, небо – на меня,
От струй дождя качнулся особняк,
И кто то прошептал в тиши «ноябрь».
Стихи ты пишешь редко, но зато
Внимает им и грешник и святой.
И я. Прости, что сердце раскорябал.

Читаю книжку ли, смотрю кино,
Не ветер клонит ветку, а клинок
Впивается под ребра героине.
Такая жесть! Но глаз не оторвать,
На всякий случай прячусь под кровать.
Прошу, начало для стиха роди мне!

За каждый промах бьёшь меня под дых,
Кислей лимона творчества плоды,
Но вовсе не писать – такая скука!
Вот слово, два, рифмованная нить
Сюжета может мозг взорвать, пленить,
Придя с экрана гаджета без стука.

Читаешь, даже бровью не ведёшь,
Над пропастью заколосилась рожь,
В гнезде кукушки Джека усмирили.
Звонили дважды? Это почтальон,
Друг к другу мы зачем-то пристаём,
От жара тел сбежал в арт хаус триллер.

Мелодия сплетения, мело…
В тумане прозябает Камелот,
Теряет веру, рыцарей  Артур. А
Сюжет  петляет от строки к строке,
И личное надёжно в тайнике
Лежит, чтоб не достаться на смех курам.