Ноябрьский снег

Екатерина Жуковская
Ноябрь вовсе не приветлив,
Принес мороз и холода,
Но наш народ не привередлив,
И плюсы он найдет всегда.

Ведь стало и светлей, и тише,
Как из окна чудесен вид:
Украсив землю, ветви, крыши,
Ноябрьский снежок лежит!

Но красота недолговечна,
Растает завтра первый снег,
И наша жизнь вся быстротечна,
Любуйся мигом, человек!