Зима, хоть ты скорей приди...

Дрюнь Куул
Зима, хоть ты скорей приди
И прогони с дождями осень,
Мне вырви сырость из груди,
А то саднит и что-то просит.

Отполируй, засыпь, загладь
Неровность серости на белом,
Позволь холодным, стылым снегом
Чуть чище, постоянней стать.

Сгони надменно пошлый сплин
И разверни судьбы просторы!
И небосводы придави.
Их зацепи на эти горы...

Что обступили стороной
Моё убогое пространство
Преодолимою стеной,
Пусть там заблудятся мытарства.

Я по ковру из белых вьюг
Вновь протопчу свою тропинку...
Уйду туманным невидимкой,
Не испытав тройной испуг.

Я в этой осени готов
Всё бросить! Помоги решиться,
Сменить проклятие постов
На снегопада небылицы...

Так выморози грусть-печаль,
Чтобы она до самой смерти
Не возвращала бездны даль,
Маячит пусть как раньше, прежде.

02.11.19.