Как мы смеялись

Нина Шаповалова
Как мы смеялись в свои семнадцать!
Прозрачны были и непокорны.
Из декораций - зеленый колер
И тонкий месяц вверху задорный.

Как мы смеялись, в дожде купаясь.
Листая книги, включив валентность,
Искали вместе, искали часто
Все то, что ново - не ставить вето!

Как мы смеялись, соединяясь
С порывом ветра, с волною мира,
Кто не изведал, не знайте зависть,
А кто изведал, настройте лиру.