Жизненный урок

Александр Никифоров 7
С рождения нас учат всему доброму,
Быть честными в делах и по природе скромными,
Ценить все то, что в самом деле важно,
Семью, друзей, любовь - тут выбор каждого!

Как в школу попадем - так начинается дорога,
Дорога в будущее прям со школьного порога,
Учителя дают нам базу для того, чтоб быть людьми,
Но в школе, как ни странно, не поймем все это мы...

А все приходит лишь потом, чрез некоторое время,
И понимаем мы , что их слова решают все проблемы,
И что они имеют место быть,
И что обязаны учителей своих всю свою жизнь ценить!

Ведь говорят, что школа - второй дом,
И лишь тепло и ласка царят в нем,
Тогда учителя можно назвать вторым отцом,
Иль матерью, но дело ведь не в том...

А дело в том, что для учителя необходимо
Внушить нам веру в что-то ценнное для нас,
И научить творить добро и поступать красиво,
Чтобы потом не стыдно было говорить с глазу на глаз...

Все начинается с простого школьного урока,
Урок этот запомнится на многие года,
И пролетят в момент огромные лишь сроки,
Не забывайте о своих учителях, друзья!

Они отдали нам внимание и помогали постоянно,
Давали нам советы, дружить лишь заставляли,
Учителя желали лишь добра и света нам,
И не могу понять любовь я эту сам!

Она очень обширна и искренна, конечно,
И пусть и не родные люди мы совсем,
Но я скажу весьма чистосердечно,
Что благодарен им душой и телом всем!..