Ты

Луиза Кох
Ты нам безмерно дорога
Ты дрожжи в тесте пирога.

Ты соль земли и соль морей.
Заноза в заднице моей.

Ты сладкий сок цветка любого.
Ты в небе огненное слово.

Ты кисть, что красит пустоту.
Ты сложность, с видом в простоту.

Ты совесть, грусть, печаль и смех.
Ты красота – одна на всех.

2014