Четвергово-кочерговое

Людмила Преображенская
Ирина Молочкова "Четверг" (http://www.stihi.ru/2019/09/26/7591)

"Звонкой тьмою четверговой Вызволяюсь на часок. "Прочь бетонные оковы", -
Шепчет чей-то голосок. Воздух осенью настоян На листвяных конфетти.
Я сдаюсь ему без боя. Ну! Лети, душа, лети. На органной выси сосен
Слёзы месяца достань. Голосок их чей-то просит И протягивает длань."

Четвергово-кочерговое

Я сдаюсь всегда без боя,
Если ветер с кочергой,
Туфли сброшу и завою,
Засвечусь во тьме звездой.

А в четверг я в чувствах новых,
"На листвяных конфетти",
Змий зеленый и веселый
Мне советует: Шути!.

"На органной выси сосен"
По иголочкам ползком,
Если дятел шишек просит,
То душа поет стихом.

Я не верю в глупый случай,
Мне оковы ни по чем
И скачу конем по пуще,
А за мною врач с шприцом.