Имена

Алена Наумова 2
Дыши ровнее, ведь боль проходит, ты сделал сотни простых шагов,
Дорога снова тебя уводит, лишая власти твоих врагов,
Дорога снова петляет в дюнах, и горы выше среди ветров,
В толпе людей все таких же юных течет твоя молодая кровь,

В толпе людей ты найдешь ответы, но ребус жизни не разгадать,
Ты слышал сотни чужих советов, но людям свойственно забывать,
Что если ты на краю системы, то видишь смысл издалека,
И нужно быть в глубине проблемы, чтоб хоть немного понять тебя,

Чтобы понять, что родное сердце способно вдребезги нас разбить,
Ведь только им открываем дверцу в тот мир в котором плетется нить,
Всей нашей жизни и от рожденья до гроба серой сырой земли,
И покрывается снегом белым душа оглохшая тишины,
 
И замерзают капелью руки, вонзаясь иглами о стекло,
Мы так боимся немой разлуки, но ошибаемся все равно,
Мы так боимся других обидеть и день за днем приближаем смерть,
Как это больно по сути видеть свой неудачный эксперимент,

В котором двое идут навстречу, соприкасаясь на фоне дня,
Но разбивает сердца о вечность их снова будет пытать судьба,
Их снова будет кидать о рифы и вновь топить в океане слез,
И будут их имена забыты, тем кто когда то их произнес,

Тем кто когда то с благоговеньем, носил их крылья в своих руках,
Теперь, сгорая без сожаленья приносит кровь на чужой алтарь...

Ноябрь 2019