Весна

Иван Артем
Трепетный трепет
Листы подцепит,
Трепетный лепет
Да красное ожидание
В свежей траве.

Они — как все мои цветные сны,
Они — жалко мне мои цветки,
Что так грузно
Сжигаешь, съедаешь
И топчешь ты.

Весна, закружив
И разукрасив голову,
Сбросила, избила  — 
На всех озлобиться
Уговорила.