Осенний лист

Ольга Борисова 5
Осенний  лист,  вдруг  заглянул  в  окошко,
Дрожа  от  холода,  прильнул  плотней  к  стеклу.
Его,  заметив,  изловчилась  кошка,
Пытаясь  лапою  вовлечь  в  свою  игру.

Но  лист  кошачью  радость  не  заметил,
И  было  ли  ему  сейчас  до  той  игры?
Вдруг  захватил  листок,  в  порыве,  ветер,
Понёс,  кружа  его,  от  дома,  за  дворы.

Где  ворох  обездоленных  собратьев,
Которых   тщетно  дворник  в  кучу  заметал,
И  листик  к  ветру  кинулся  в  объятья:
- Возьми  меня  с  собой! – он  тихо  прошептал.

Ноябрь  сменил  наряды  на  лохмотья,
Но  застыдившись  их,  припорошил  снежком,
И  бедный  листик  превратился  в  клочья,
Под  снегом  спрятавшись  от  всех,  упал  ничком!