Мужской праздник

Ян Николаев
МУЖСКОЙ ПРАЗДНИК




Какой-то день мужчин, сказали,
Я слышу это —первый раз,
Всё больше праздников, настали,
Те времена, что учат нас.

Сегодня всё перевернулось,
Приходит мусора поток,
Из интернета лезет дурость,
Что преподносит свой урок.

Смотреть устали пропаганду,
И передачи про снобизм,
Где людям закрывают правду,
Про наш сплошной капитализм.

Пока с деньгами— правишь Миром,
А нет— на свалке бытия,
Приходят новые кумиры,
К ним набиваются в друзья.

Бегут к мужчинам тем красотки,
С желанием залезть в карман,
Потом сойти с той остановки,
Где превратиться всё в туман.

Мужским я праздником считаю,
Лишь Двадцать третье февраля!
С друзьями честными встречаю,
Кто не забудет про меня.

В момент безвыходности буден,
В минуты скорби и тоски,
Я буду с теми, с кем я дружен,
С кем не за деньги мы близки.


2.11.2019