Домино

Артур Камалетдинов
Мы играем в домино,
Кто придумал и давно?
Пишут что еще в Китае
При правлении Хубилая,
В них играл сам Шаолинь
Кунг-фу мастер из глубин,
А потом спустя века
Марко Поло, сын купца,
Привез с собой в Италию
Из странствия из дальнего,
А затем уж и по миру
Игру распространили.

Знает стар и знает мал:
Кто "козла" не забивал,
Тот и "рыба" не кричал!