Он говорил Нет идеала...

Доля
 
Он говорил:"Нет идеала,
Такого рыцаря сейчас,
Как раньше с поднятым забралом
Мог выполнить любой приказ.

И, даму сердца защищая,
Пойти на бой в недобрый час,
В неравный бой, глаз не спуская,
С ревущим сердцем напоказ".

Он говорил, а я упрямо
Хотела верить в чудеса
И только улыбалась рьяно
На его глупые слова.

Теперь я точно знаю - шелест,
Туманный отзвук бытия
Мне подсказал, что в правду верить
Теперь должна не только я.

Немного честности во взглядах,
Немного мужества в глазах,
И вот мой рыцарь уже рядом,
В реальной жизни, а не в снах.

2006г.