Красная рябина

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2019/10/13/5000

У меня растёт рябина,
Словно стёклышки рубина,
Ягоды на ней горят,
И снегирь ей будет рад
Покрепиться с голодухи...
Не едят рябину мухи
И не трогает червяк,
И ветрам не сдуть никак
Гроздья яркие с рябины,
И меня запал не минул,
Я в корзиночку закинул
Гроздьев несколько тех ягод,
Чтоб хотя бы и не нА год
Чая с ягодой попить
И горчинку ощутить,
Ароматней, чем с лимоном,
Будет чай с рябиной оной,
А рябиновка - настойка
Так вкусна и запах стойкий,
Выпьешь чарку, ум отъешь,
Ягодку на закусь съешь...
Но не следует наглеть,
Ягодки для нас не снедь,
Меру в сборе ягод знать
И пернатым часть отдать,
Чтобы им не голодать,
А они потом споют,
На "нет" вредителей сведут,
Наведут в саду порядок,
У деревьев и у грядок...

ЭМКАЭР      02.11.2019